Speis & Trank & Minnesang

Exotische Gewürze erfüllen die Luft, am Feuer brodelt es im Kessel, aus dem Lehmofen duften die Pasteten. Mit allen Sinnen eintauchen in die Welt des Mittelalters – dies kann man am 7. und 8. September in Eggenburg, wenn das KochKulturMuseum zum mittelalterlichen Hochzeitsmahl einlädt. Nicht das Klischee des Ritteressens, sondern die mittelalterliche Koch- und Esskultur wird hier gefeiert. Gekocht wird nach historischen Rezepten, aufgetragen und gegessen nach mittelalterlicher Sitte.

 

Das KochKulturMuseum: Ein Museum ohne Haus

 

Die Geschichte des Kochens in all seinen Aspekten steht im Zentrum der Forschungstätigkeit des KochKulturMuseums. Die Ergebnisse werden dem Publikum aber nicht nur zum Anschauen präsentiert, sondern zum sich Durchkosten. Statt sich an einen Ausstellungsort zu binden, sucht sich das KochKulturMuseum für jedes Thema den passenden Rahmen. Was liegt also näher, als das mittelalterliche Hochzeitsmahl auf einer Burg zu feiern?

 

 

 

Ein exklusiver Rahmen: die Stadtburg Eggenburg

 

Im westlichsten Teil der mittelalterlichen Stadtmauer von Eggenburg befindet sich die Stadtburg. Vor knapp 200 Jahren abgebrannt und danach zum Teil wieder aufgebaut, befindet sie sich heute in Privatbesitz. Exklusiv für das mittelalterliche Hochzeitsmahl öffnet die Burg ihre Pforten. Unter Linden und im Schatten des mächtigen Bergfriedes wird die Festtafel aufgebaut.

 

Ein mittelalterliches Hochzeitsmahl

 

5-gängiges Menü mit Getränkebegleitung

€ 75,– (inkl. Eintritt zur Zeitreise ins Mittelalter)

 

Termine:

 

Samstag, 7. September 2019, 12 Uhr und 18 Uhr sowie Sonntag, 8. September 2019, 12 Uhr

Stadtburg Eggenburg, Burggasse 16, 3730 Eggenburg

 

Anmeldung:

 

T 0664 884 66500

chef@kochkulturmuseum.at